社長挨拶

食の未来を発信
魚沼地域は全国的なブランド米として「魚沼産コシヒカリ」の里として治山治水の自然に恵まれた地域です。
当社も流通の変化と共に、将来魚沼の名産品を目指し魚沼ブランドの、ものづくりに挑戦し先人の一品にかけるこだわりの精神を継承して自社製品の加工食品や他社との製品をセットにしたギフト商品の販売を主点に皆様のご期待に沿えるように取り組んでいます。
Professional Taste
先人に育てられ、この地方特有で独自の製法と味付けによって後味が本当に高尚なプロの味を提供していく
Heart to heart
真心のこもった行動が伴なわなければ、お客様の気持ちに添えることは出来ない全ての作業に心のこもった発想で取り組む
自社製品の開発
この自然に恵まれた地方特有の製法は「食文化」の最たるもので、雪深く寒い地方独特の保存食として、麹・味噌・塩・酒粕など長期保存に知恵を絞り、同じ酒粕漬けなどであっても、先人の手法の一品にかけるこだわりの精神を継承して、自社製品の開発に取り組んでいます。
© 小出魚市場 All Rights Reserved.